Il progetto, guidato dal Consiglio nazionale delle ricerche con la partecipazione di 12 Istituti, la partnership di 4 aziende del settore agroalimentare e packaging (FlaNat, Mirtilla Bio, Ecozinder, Corapack) e di 4 centri clinici, è tra i 33 vincitori della Call Hub ‘Call per progetti strategici di ricerca, sviluppo e innovazione volti al potenziamento degli ecosistemi lombardi della ricerca e dell’innovazione quali hub a valenza internazionale’ attivata nell’ambito POR FESR 2014-2020 di Regione Lombardia – Asse 1 Ricerca Sviluppo tecnologico e Innovazione.
sPATIALS3 mira al miglioramento delle produzioni agroalimentari e alla creazione di tecnologie innovative per un’alimentazione più sana, sicura e sostenibile, grazie alla realizzazione di un HUB integrato e multidisciplinare.
L’HUB sPATIALS3 affronta le problematiche, sempre più attuali, legate alla nutrizione, al benessere e alla salute del cittadino e risponde alle nuove esigenze della filiera produttiva in materia di qualità, sicurezza e sostenibilità degli alimenti, in un’ottica olistica coinvolgendo in prima persona tutti gli attori di questo processo con l’obiettivo di fornire soluzioni innovative per aziende e consumatori.
Il 4 febbraio a partire dalle ore 10.00 si aprirà una mattinata di lavori durante la quale verrà illustrato il progetto nella sua grande innovatività a 360° e la sua ricaduta sul territorio con due tavole rotonde che coinvolgeranno direttamente stakeholder e partner.
La partecipazione è libera, previa iscrizione al seguente link http://cluster.techforlife.it/progetto-spatials3/ .